【学习贯彻党的二十届三中全会精神】化学化工学院党委组织师生党员学习党的二十届三中全会精神

发布时间:2024-07-23浏览次数:11

化学化工学院党委组织师生党员以自学和集中学习相结合的方式,通过网络、电视、广播等途径收看收听党的二十届三中全会相关内容,认真学习二十届三中全会精神,引发热烈反响。

师生党员们为国家在科技创新、经济发展、社会治理等方面取得的显著成果深感自豪,这些成就充分彰显了中国式现代化的独特魅力和强大生命力,也坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,一定能实现中华民族的伟大复兴。

党员教师们表示,二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会提出,教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑。作为高校教师,要深入学习领会全会精神,学以致用,以学促干,聚焦科技前沿和社会发展需求,推动科研提质增效,为高质量发展提供助力;要坚持立德树人根本任务,不断提升教育教学能力,为党育人,为国育才,为中国式现代化建设和民族复兴培养更多高质量人才。

党员学生们表示,全会强调必须深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,令人对未来充满希望,也对我们青年提出了更高的要求与希望。作为新时代青年学生党员,将坚定理想信念,甘于吃苦耐劳,肯于拼搏奋斗,在全面推进中国式现代化的道路上,用实际行动践行理想,奋力书写为中华民族挺膺担当的青春篇章。

学院党委高度重视学习贯彻党的二十届三中全会精神,将持续组织全院师生积极开展学习交流,以改革精神推进各项工作,凝心聚力、奋发进取,为学校学院高质量发展、为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗!