发布时间:2020-12-27浏览次数:317

1225日,中国共产党上海工程技术大学化学化工学院委员会召开换届选举党员大会。校党委常委、党委组织部部长朱洪春,校党委组织员熊伟、化学化工学院党委全体师生党员出席大会。大会由学院党委副书记、院长饶品华主持。

校党委常委、党委组织部部长朱洪春代表校党委向大会胜利召开表示热烈祝贺。朱洪春部长充分肯定了近年来化学化工学院党委在党建工作、人才队伍建设和专业建设等方面取得的成果。朱洪春部长对学院党委新一届委员会班子提出三点希望:一是加强班子自身建设,打造坚强有力的领导集体。学院党委要始终把党的政治建设摆在首位,加强理论学习,坚持和完善民主集中制,坚持底线思维,不断增强团队意识,努力把自身打造成为师生满意、干部信任、学校放心的坚强领导集体。二是深化基层组织建设,筑牢学院发展根基。要统筹学院党建的制度设计,切实抓好党支部建设,发挥好党支部斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进学校、学院的事业发展。三是坚持系统观念,推动学院事业高质量发展。希望学院切实增强系统观念,科学谋划“十四五”发展,进一步明确学院的发展目标和定位,围绕办精、办强、办出特色,在继续加强传统优势学科的基础上,进一步优化专业学科结构,拓宽办学思路,多学科融合、内涵式发展、跨越式前进,努力提高学院办学特色,推动学院事业高质量发展。

学院党委书记宋勤健代表学院党委作了题为《坚守初心,勇担使命,凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱新篇》的工作报告,对上一届委员会的工作进行了全面回顾,明确了下一届委员会的奋斗目标和主要任务。紧密围绕校党委提出的“新三步走”奋斗目标,坚决贯彻落实“三大战略”,全面加强从严治党,进一步压实主体责任,以学科建设为龙头,以人才队伍建设为引领,凝心聚力,精诚团结,抢抓机遇,努力开拓进取,不断提升学院的核心竞争力,在学校转型发展的新征程中砥砺奋进,奋勇争先,再创佳绩,再谱新篇!

学院党委副书记秦颖代表学院党委作了《化学化工学院党委党费收缴、使用和管理情况的报告》,向大会报告了三年来学院党费收缴、管理和使用情况,分析了党费管理、使用中存在的不足,并对下一步党费管理、使用提出了建议。

会议通过了《中国共产党上海工程技术大学化学化工学院委员会党员大会选举办法(草案)》,通过了监票人和计票人名单。在监票人的监督下,按照大会选举办法,以无记名投票、差额选举的方式选举产生了新一届中共上海工程技术大学化学化工学院委员会委员,顺利完成大会各项任务。会后,新一届委员会召开了第一次全体会议,采用等额选举和无记名投票方式选举产生新一届委员会书记和副书记。

学院党委换届选举党员大会的顺利召开,标志着化学化工学院踏上新征途,学院党委新一届委员会将带领全体党员凝心聚力,砥砺奋进,持续推进教育教学改革、学术科研发展、学科创新融合,为学校建设高水平现代化工程应用型特色大学作出新的贡献。