化工学院开展优秀退伍士兵面对面暨征兵宣讲会

发布时间:2024-07-19浏览次数:10

718日化学化工学院利用暑假时间,线上开展化工学院优秀退伍士兵面对面暨征兵宣讲会,学院辅导员张晓普老师、王新燕老师、优秀退伍研究生李赛同学以及学院意向参军的同学们参加了会议。

会上学院优秀退伍研究生李赛同学介绍了他参军入伍的情况,他生动的向同学们讲述了他在部队的生活,他表示部队的生活给了他极大的历练和成长,这些宝贵的经验是在校园里无法获得的,虽然,现在退伍复学,但退伍不褪色,在部队养成的良好习惯时刻激励着他,在未来的学习和生活中他将继续发扬部队的优良传统,以军人的精神攀登科学的高峰。同时,他鼓励在校的同学们携笔从戎参军报国。

与会的同学们深受触动,受到李赛同学的鼓舞,同学们参军热情高涨,纷纷向老师了解参军的具体要求和条件。王老师耐心地回答了同学们的提问,并详细介绍了大学生参军入伍的条件要求以及大学生入伍的优惠政策,如学业政策、落户政策、经济补助等相关内容,同时,介绍了部队现在的休假政策,人事待遇等情况。她鼓励同学们积极报名参军,将个人理想融入到祖国发展中去,投身军营,利用化工专业的学科优势,为国防现代化建设贡献自己的力量。