喜报!化学化工学院人才引进和国际化服务青年团队荣获“上海市青年五四奖章集体”称号

发布时间:2020-12-18浏览次数:204

化学化工学院人才引进和国际化服务青年团队被共青团上海市委员会和上海市人力资源和社会保障局授予“上海市青年五四奖章集体”称号,该称号是上海市青年集体最高荣誉。

化学化工学院人才引进和国际化服务青年团队主要成员由学院办公室、国际交流秘书等组成,主要致力于学院的人才引进服务工作,提高国际化服务水平,为学校的坚持人才强校战略和国际化发展战略作出贡献。近年来在学校领导及相关职能部门的大力支持下,化学化工学院人才引进和国际化服务团队全职引进中国工程院院士1名、兼职中国工程院院士2名、全职引进各类高级人才7名以上。团队配合学院完成海外多所知名院校的海外名师聘请工作,大力推进学院的本科生和研究生教育,为我院学生带来最新的学术前沿。与韩国蔚山大学的交流合作保持常态化开展,推进实施英国阿伯丁大学化学工程与工艺专业“2+2”本科生双学位项目招生工作。团队及成员曾荣获上海工程技术大学青年五四奖章集体、上海工程技术大学优秀共产党员、上海工程技术大学优秀辅导员、上海工程技术大学就业先进个人、上海工程技术大学化学化工学院“迎评促建标兵”等荣誉。

对于本次获奖,化学化工学院广大团员青年深受鼓舞。站在新的起点上,相信化院的的青年教师和学子在今后的工作、学习中勇于承担社会责任,以青年人的青春活力和努力奋斗,为社会做出更多贡献。