化学化工学院召开全体教职工大会暨2024年下半年重点工作推进会

发布时间:2024-07-05浏览次数:11

73日下午,化学化工学院在实训楼4418室召开学期末全院大会。化学化工学院党政领导和全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记、院长王金果主持。

会上,学院党委书记宋勤健为全体教职工主讲关于—《师德规范教育与师德失范警示教育》主题报告。指出学院必须坚持正确的办学育人方向,坚决贯彻上级党委和各主管部门的指示要求,要切实落实立德树人根本任务,深入推进课程思政建设,要持续加强教师思想政治教育工作和师德师风建设工作,树立良好教风、师风和学风。再次强调学院教师要讲政治,看站位,讲责任,守底线,要大力推进高质量发展,积极适应新形势的发展需求,促进学院学科建设、教学育人、科学研究等发展,不断向高质量发展迈进。

院长王金果先总结了学院上半年的各项工作进展情况,再围绕学院下半年重点工作,要求学院教师团结协作、凝心聚力,积极参与学院的各条线工作。在人才培养和师资队伍建设工作上,继续发挥人才在学院领头示范的作用,打造卓越精良的师资队伍;强调学院需营造学术至上的氛围,加快提升科学研究能力,鼓励全体教师抓住暑期黄金时期,潜心科研工作,并拓展与相关企业的合作交流,取得更多科研经费的支持。树牢安全意识,落实细节工作,稳控实验室管理风险,确保学院整体安全稳定,助力学院在提升提质发展上取得更好的成绩。

最后,其他条线分管领导对各自分管工作开展情况进行通报并部署下半年工作,包括科研项目申报、专业工程认证、学生培养教育、硕士生导师培训、就业、产教融合、课程与专业的评估、实验室安全及建设等。