化学化工学院开展“诚信筑梦,共创未来”资助诚信教育系列活动

发布时间:2024-07-05浏览次数:10

近日,化学化工学院开展了以“诚信筑梦,共创未来”为主题的学生资助诚信教育系列主题活动,增强了学院资助育人工作实效,助力学校发展型资助育人长效机制建设。

识骗局之巧,筑安全校园。召开“诚信护航,防骗同行”防诈骗主题班会,围绕近期实例向同学们普及电信网络诈骗的骗术和手段,从而提高同学们的防范诈骗行为的意识。

绘诚信之美,展校园风采。开展“携手诚信,心怀感恩”主题海报征集活动。以精美的视觉设计和大胆的创意展现出了对于诚信教育的理解,培养学生们的诚信意识。

书诚信之道,扬文字光辉。开展“诚信为本,立德树人”的主题征文活动,旨在通过文字表达,引导学生深入思考诚信的内涵。

析骗局之理,传防骗智慧。开展“反诈小课堂”防诈特辑,在“SCCE化工一家”学院公众号线上宣传防诈骗案例,寓教于乐,普及防诈骗知识。