化学化工学院开展暑假安全教育

发布时间:2024-07-03浏览次数:10

为提升学生安全防范意识、确保学生暑假安全,6月27日以来,化工学院开展了以“快乐过暑假,安全伴我行”为主题的系列教育活动。

研究生辅导员张燕黎和邓月组织召开了“实验室安全教育”大会,解读了教育部《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》相关内容,强调留校做实验同学务必严格遵守实验室管理规定,做好安全防范。

本科生辅导员王新燕、王小萌强调暑假期间外出要注意交通安全、饮食安全,留校同学要遵守校园管理规定,不在宿舍使用违禁物品;制药工程系主要通过线上方式召开主题班会,辅导员殷昊、王一凡通过现实案例要求全体同学要做好网络安全防范,牢记“三不一多”;思政辅导员张晓普主要强调了暑期社会实践应注意事项及意识形态安全防范;环境工程系班主任郝宗娣老师在安全教育班会上叮嘱大家要注意做好疾病防控、消防安全,严防溺水事故、预防涉毒违法,还要度过一个安全、文明、快乐的暑假。学院团委还推出了“暑假安全提醒小贴士”专题推文,提醒大家牢记安全提醒。

安全重于山、防患于未然,化学化工学院高度重视假期安全教育,暑假期间还将安排值班人员每日巡查,加强安全防范。