化学化工学院举办“以体育人”系列活动

发布时间:2024-07-01浏览次数:10

六月中下旬,化学化工学院举办了“以体育人”系列教育活动。

环境工程系、制药工程系以学校举办“2024年世界大学生五人制足球锦标赛”盛事为契机,通过召开“以体树德”主题班会,向同学们解读了“生命在于运动”及“弘扬体育精神”的深刻思想内涵。高分子材料工程系组织同学们用文字记录自己的健身生活,鼓励学生“以体健心”。研究生们参加了“以体强基”为主题的趣味足球比赛和拔河体育活动,在繁重的科研学习中快乐运动、健康相伴。学院团委还举办了“以体促美”用照片定格动感瞬间的摄影征集活动,吸引了五十多位同学踊跃参赛。

化学化工学院党委重视发挥体育在提高青年大学生身体素质和健康水平,奖励大学生弘扬追求卓越、突破自我精神方面的重要作用,通过举办系列“以体育人”活动促进学生全面发展。