化学化工学院学习研讨课程思政工作

发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神,做好教师思想政治和师德师风建设工作,6月19日下午,化学化工学院化学工程与工艺专业教工党支部、环境工程专业教工党支部学习研讨课程思政。学院学生办公室、中心实验室的党员教师,化学工程与工艺系、环境工程系部分非党员教师一同参与学习。会议由环境工程专业教工党支部书记顾敦罡主持,电子电气工程学院计算机专业党支部书记俞雷到场观摩。

化学工程与工艺专业教工党支部书记王远强领学习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示。课程思政名师工作室负责人胡婷莛老师以主讲的《环境规划与管理》课程为例,从内容、授课方式、考核评价等多个方面分享了专业课课程思政建设的经验。上海市教卫系统优秀共产党员张文启老师分享了教师自身素质对专业课程思政育人效果的影响。在自由交流环节,门勇、瞿祎等老师分享了他们对于基础课、专业课等不同类型课程如何做好课程思政的见解。

化学化工学院党委副书记秦颖、副院长陆杰分别作总结发言指出,开展支部联组学习是互学互鉴的良好契机,全体教师应在教学、科研和学生工作中认真落实课程思政,持续提升学生的政治素养,为党和国家培养更多可担当民族复兴重任的时代新人。