化学化工学院党委毕业生党员赴宋庆龄故居参观学习

发布时间:2024-06-04浏览次数:10

为深入学习和传承红色基因,坚定理想信念,531日下午,化学化工学院党委组织毕业生党员共同踏访了中华人民共和国名誉主席宋庆龄同志的故居,开展了一场别开生面的参观学习活动。

宋庆龄故居,这座承载着丰富历史记忆和红色精神的圣地,见证了宋庆龄同志为民主革命、抗日战争、世界和平及妇女儿童事业发展所做出的杰出贡献。学生支部成员们怀着无比崇敬的心情,走进了这座充满历史底蕴的故居。

在故居的展厅中,党员们仔细观看着一张张珍贵的历史照片,深入了解宋庆龄同志的生平和革命事迹。布局精巧的展厅、内容丰富的展板、反映历史的文物,都生动地展示了宋庆龄同志的崇高精神和高尚品格。

参观过程中,同学们不仅感受到了宋庆龄同志为国家和人民做出的卓越贡献,更被她那种坚定信仰、不屈不挠的革命精神所深深感染。大家纷纷表示在踏入人生新阶段之际有了新的动力,争做新时代的有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

此次参观学习活动,不仅是一次生动的红色教育课,更是一次心灵的洗礼和升华。通过此次活动,毕业生党员们更加深刻地认识到,红色基因是中华民族的宝贵精神财富,传承红色基因、弘扬革命精神是我们每一个人的责任和使命。