【党纪学习教育】化学化工学院党委和上海华生化工有限公司党委开展党纪学习教育

发布时间:2024-06-03浏览次数:10

为推进党纪学习教育走深走实,加强交流互鉴,529日,化学化工学院党委和上海华生化工有限公司党委开展党纪学习教育联组学习。化学化工学院全体班子成员、教师代表和上海华生化工有限公司班子成员参加学习,化学化工学院党委书记宋勤健主持。

宋勤健对上海华生化工有限公司的来访表示热烈欢迎,期待双方进一步加强党建和业务合作。上海华生化工有限公司党委书记、董事长杜军标介绍了华生化工的发展历史、经营情况、发展规划以及人才需求等。化学化工学院党委副书记、院长王金果介绍了学院的发展历程、专业建设、科研创新和人才培养等情况。

上海华生化工有限公司党委副书记、纪委书记贾斌和化学化工学院副院长王润锴分别领学了《中国共产党纪律处分条例》的工作纪律和生活纪律部分,解读了本次修订的主要内容,结合实际案例介绍了违反工作纪律和生活纪律的行为和相应的处分,强调党员领导干部要坚持“学”字为先,筑牢学纪守纪思想自觉;坚持“严”字为本,增强学纪守纪政治自觉;坚持“实”字为要,提升学纪守纪行动自觉,学用结合,以学习成果指导工作实际,为事业发展提供坚强纪律保障。

双方与会成员围绕党纪学习和党建工作、科研创新和人才培养开展了深入交流,一致同意深化产教融合,推进优势互补,促进党建共建和产学研合作取得新成果。

双方还一同参观了化学化工学院教学、科研实验室和分析测试中心。