化学化工学院举办学生心理骨干座谈会

发布时间:2024-05-28浏览次数:10

为加强我院心理骨干队伍建设,提升其心理工作能力和水平,为大学生心理健康提供坚实的支持。我院于527日中午在教学楼C103室举行了一场学生心理骨干座谈会。本次座谈会由心理辅导员张燕黎老师主持,院党委副书记秦颖老师出席,学生心理骨干代表参加。

会议伊始,张燕黎老师简要介绍了本次培训的目的和意义,阐述了学生心理骨干在校园心理健康工作中的重要职责和使命,并对同学们的工作付出给与了肯定。秦颖老师通过生动的案例分析和深入的理论讲解,为同学们传授了识别常见心理问题的方法与应对技巧,对于如何及时发现同学们中的情绪困扰、人际关系问题等,给与了恰当的支持和引导,并为在上海市师生心理知识大赛取得三等奖的同学、参加国家心理剧和校心理剧拍摄的同学们发放了奖品,鼓励同学们来年再接再厉,再创佳绩。

参会的学生心理骨干认真聆听、积极互动,纷纷表示通过此次座谈会,不仅收获了专业知识,也增强了团队凝聚力,对今后开展心理工作有了更明确的方向和更充足的信心,未来将以更加饱满的热情和专业的素养,为同学们的心理健康保驾护航,为构建和谐校园环境贡献力量。我院一直高度重视学生心理健康教育工作,此次心理骨干座谈会的成功举办,将进一步推动校园心理健康工作的深入开展。