常见心理疾病的理解与预防心理健康讲座

发布时间:2024-05-28浏览次数:10

——化学化工学院举办心理委员系列培训

为深入贯彻落实进一步增强学生心理健康教育的针对性和时效性,着力提升学生心理健康素养,促进学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。提高心理委员对常见心理疾病的理解,增强他们的预防和干预能力,更好地服务于校园心理健康工作。近日,化学化工学院联合马克思主义学院共同举办了《常见心理疾病的理解与预防》讲座。

本次讲座邀请到了国家二级心理咨询师张烨老师,张老师深入阐释了抑郁症、焦虑症、强迫症等常见心理疾病的概念、表现及形成原因。通过丰富的案例和专业的讲解,使得心理委员们对这些心理疾病有了更清晰、直观的认识。同时,张老师还着重强调了心理委员在日常学习和生活中如何及时发现学生的异常心理状态,以及采取何种有效的预防措施。

此次培训,不仅提升了心理委员们对常见心理疾病的认知水平,更增强了他们的责任意识和应对能力,为构建和谐、健康的校园环境奠定了坚实基础。我院将持续加强心理健康教育工作,共同守护学生的心理健康。