数理外国语联合党委和化学化工学院党委联组学习、联推发展

发布时间:2024-05-27浏览次数:11

为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,深入开展党纪学习教育,524日,在校领导的指导下,数理外国语联合党委和化学化工学院党委组织教工第三党支部和化学工程与工艺专业教工党支部开展党纪学习教育联组学习。校领导门妍萍,化学化工学院、数理与统计学院、外国语学院党政班子成员,两个党支部党员教师,党校第一教学点党支部书记代表参加学习。校党纪学习教育宣讲团成员,马克思主义学院杨娟教授、刘晨老师做专题学习辅导。数理外国语联合党委钱慧敏书记主持学习会。

校领导门妍萍从三个方面进行讲话。一是通过联组学习提升收获量,马克思主义学院两位宣讲团成员做辅导报告,学院班子成员、支部党员进行交流,增强了对党纪的理解,提升了党纪学习的收获值收获量;二是通过联组学习促进大发展,联组学习搭台,支部结对共建创新工作室,理工医融合,党建与业务相互融合相互促进,实现了党建引领高质量发展;三是联组学习推动大学习,两个党支部联组学习,带动了5个基层党委大学习,党校第一教学点学习共享,进一步推进党纪学习教育融合性和共享性。校领导门妍萍还宣布党校第一教学点2024年党支部书记、支委轮训班开班。

杨娟教授做“加强党性严守工作纪律”专题辅导,从新修订的《中国共产党纪律处分条例》概况、关于工作纪律条例重点内容的学习解读、关于工作纪律条例重点案例的解析警示、深刻认识关于工作纪律条例的重要意义四个方面解读党的工作纪律要求,用身边的重点案例做解析,提醒党员干部保持常态党纪学习,做到 “咯噔”多一下,“戒尺”长一寸,“堤坝”高一分。

刘晨老师带领党员回顾毛泽东、周恩来同志清正廉洁的故事,解读廉洁纪律要求,分析当前反腐败形势与典型案例。强调党纪学习教育要学在深处,思在远处,践在实处,悟在要处。学习既能“升空”(高、深、远处),又能“落地”(细、实、要处)。

化学化工学院党委书记宋勤健做专题发言,通过学纪、知纪,进一步明纪、守纪,紧密结合工作实际,把党纪学习教育与师德师风教育、学风班风培育相结合,把党纪学习的成效体现在解决实际问题,推动学院高质量发展上。

党支部党员代表做了交流发言。

学习会上还进行了支部结对共建“生物统计与医药筛选联合创新工作室”揭牌。