【党纪学习教育】化学化工学院开展党纪集中学习暨毕业生党员离校教育

发布时间:2024-05-27浏览次数:11

5月24日下午,化学化工学院在实训楼4418会议室开展党纪集中学习暨毕业生党员离校教育,会议由研究生第二党支部书记张燕黎主持,学院党委副书记秦颖主讲,学院全体学生党员参会。

秦颖解读了《中国共产党纪律处分条例》的演变历程,带领党员们回顾了党的纪律教育发展历史,使同学们对“党要管党、从严治党”的治党理念有了总体的把握。她对现行党的纪律处分条例总体情况按照编、章、条进行了详细解读,叮嘱党员同学对党规党纪既要上心,又要了解,还要掌握。秦老师重点解读了“廉洁纪律”篇章,典型案例的引用使“对违反廉洁纪律行为”内容通俗易懂又印象深刻,明白了什么能干、什么不能干。

针对毕业生党员,秦老师特别叮咛大家要通过对党纪学习领悟,把遵规守纪刻印在心,进一步增强政治意识、强化纪律意识,提高思想认识、加强自我约束,在服务祖国和人民的日常工作中发挥好党员先锋模范作用,做新时代奋进青年。

学院党委强化组织领导,党员干部切实提高政治站位、强化责任担当,采取多种方式扎扎实实推动党纪学习教育落实落地落细。