化学化工学院党委开展党纪学习教育读书班

发布时间:2024-05-23浏览次数:10

523日,化学化工学院党委开展党纪学习教育读书班,学习研讨《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的廉洁纪律和群众纪律内容,学院领导班子成员参加会议,学院党委书记宋勤健主持。

会上,学院党委副书记秦颖和副院长陆杰分别领学了《条例》中关于廉洁纪律和群众纪律的部分,逐章逐条、原原本本学习了相关内容,并结合具体案例剖析了违反廉洁纪律和群众纪律的典型问题。秦颖指出,廉洁纪律是党组织和党员在从事公务活动或者其他与行使职权有关的活动中,应当遵守的廉洁用权的行为规则,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。党员领导干部要加强学习,明确是非界限、清楚自律标准、守住行为底线。陆杰指出,群众纪律是党的各级组织和全体党员坚持以人民为中心的发展理念和处理党群关系时必须遵守的行为规则,充分体现了党的性质和宗旨,是密切党同人民群众血肉联系、克服脱离群众危险的重要保证。党员领导干部要把学习《条例》与学习党章、习近平新时代中国特色社会主义思想等结合起来,学懂悟透,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

会上,学院班子成员围绕廉洁纪律和群众纪律进行了专题研讨,并对各自的党纪党规自学情况进行了述学。大家表示,要加强党纪学习,坚守清正廉洁的纪律底线,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,凝心聚力,推动学院事业发展再上新台阶。