化学化工学院开展毕业生党员集中警示教育

发布时间:2024-05-20浏览次数:50

5月17日下午,化学化工学院研究生及本科生党支部联合开展毕业生党员集中警示教育,警示教育大会由研究生第一党支部书记邓月老师主持。

会上,邓月说明了开展本次毕业生党员集中警示教育的背景、意义及目的;结合毕业季正在开展的各项思想政治教育工作内容,叮嘱毕业生党员要遵规守纪、笃行不怠,时刻谨记自己的党员身份,远离党规党纪红线,在学习、生活、求职等各方面发挥好党员的先锋模范作用;以专题片《零容忍》为警示素材,给毕业生党员阐释了党中央一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标的党的纪律建设成效,并组织毕业生党员观看了部分剧集。

研究生党员周兰谈到警示教育感受时说:“今后的学习、生活和工作中,我将自觉进行世界观、人生观和价值观的改造,坚定理想信念,牢记党的宗旨,不断提高自我约束和自我警醒能力。”本科生毕业生党员耿浩洋认为:“观看警示教育片使我接受了一次思想上的洗礼,《零容忍》中的警示案例给了我深刻的教育和启示,不管是学生身份,还是将来成为职场人,我都会把党的政治规矩和政治纪律牢记于心,不断加强学习,提升党性修养、增强政治意识。”

化学化工学院党委高度重视毕业生党员离校教育,精心组织策划,将通过集中理论学习、“六项纪律”专题研讨、观看警示纪录片、参观红色教育基地、开讲专题党课等多元化方式开展党员离校教育,使毕业生党员教育温度与力度并存、深度和广度兼具,让毕业生党员在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。