【党纪学习教育】化学化工学院党委开展党纪学习教育读书班暨科(职)级干部培训会

发布时间:2024-05-16浏览次数:11

为强化对政治纪律和组织纪律的理解掌握,进一步提升学院干部队伍的整体水平,514日,化学化工学院党委开展党纪学习教育读书班暨科(职)级干部培训会,学院领导班子全体成员、系室主任、党支部书记和青年干部储备人才等出席,学院党委书记宋勤健主持会议。

会上,宋勤健书记和王金果院长分别领学了《中国共产党纪律处分条例》中关于政治纪律和组织纪律的部分,逐章逐条学习了相关内容,通过案例剖析介绍了违反相关纪律的典型表现、分析了实际工作中的关键点和风险点,指出作为党员、干部一定要用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,强调学院班子成员和科(职)级干部要认真学习掌握党纪党规,发挥好引领示范作用,带动全院师生遵规守纪,营造风清气正的良好政治生态。

学院党委副书记秦颖谈到,党的政治纪律和组织纪律是维护党的团结统一、保持党的战斗力的重要保证。通过党纪学习教育,党员干部要树立正确的权力观、政绩观、事业观,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

本次培训是化学化工学院2024年科(职)级干部培训课程之一,旨在通过政治纪律和组织纪律的学习,进一步提升学院科(职)职级干部的纪律意识和规矩意识,不断提升自身修养和能力,时刻自重、自省、自警、自励,努力做到心中有纪、心中有戒、心中有责。与会人员结合工作实际围绕政治纪律和组织纪律进行了深入交流,表示通过本次培训对政治纪律和组织纪律有了更深入的理解,要认真学习党纪党规,夯实信仰根基,补足精神之钙,筑牢思想堤坝,为学院学校事业发展贡献力量。