学院召开实验室安全工作专项培训会

发布时间:2024-05-15浏览次数:10

511日中午,学院在4418会议室召开实验室安全专项培训,学院全体实验室安全员及部分实验室负责人参加了培训会。

会议首先由保卫处安全办高致宇老师就校园安全与实验室安全的相关内容开展了培训。高志宇老师就实验室及校园突发事件应急的注意事项进行了宣讲,以安全生产的角度做了重点提示,并提醒师生要不断提升安全意识,以安全生产的理念倡导“不伤害他人、不被他人伤害、不被他物伤害”。

会上,学院结合近期学校发布的《实验室安全检查通报》结合学院日常巡查检查进行了通报与分析。就新发布的《高校实验室安全检查表(2024)》开展了解读与说明,帮助各实验室不断完善日常安全管理与隐患排查进行了指导。最后,学院结合学校的安全管家系统,就实验室准入与人员管理,化学品采购与管理等日常安全信息维护进行了业务培训。

学院高度重视实验室安全管理体系的建设,不断紧盯学校及上级有关部门的新要求新理念,结合学院的日常实验室安全管理工作,及时发布相关信息并开展培训与指导,为学院教学科研的安全有序奠定扎实的工作基础。