认识传染病,抗疫不松懈——化学化工学院妇女小家讲座

发布时间:2020-10-18浏览次数:94

1015日下午,化学化工学院工会有幸请到了然晟(上海)实业发展有限公司的董事长林华利,重点讲解了我国与“一带一路”国家疾病的联防联控,具体介绍了公司在非洲预防疟疾、蚊虫、媒介生物传染性疾病研发产品的经历。对抗传染病,发展民族产业已经是我们许多实业公司的目标。

对于我们大家,经过几个月惊心动魄的抗疫经历,“疠魔肆虐情形险,抗力提升胜算增。蔽日乌云将散去,春光旖旎喜天晴。”我们的抗疫取得了很大的胜利,同时我们对公共卫生有了一定的认识,抗疫也成为了常态。除了目前最为严重的新冠病毒,还有各种各种流行的病毒、病菌;如何有效地防范病毒、病菌,这就要求我们掌握一定的基础知识。把抗疫做到更有效的常态,摆正心态,病毒不可怕,相信科学,抗疫到底。