【党纪学习教育】化学化工学院党委组织师生赴廉政文化教育基地学习

发布时间:2024-05-13浏览次数:33

511日下午,化学化工学院党委副书记秦颖老师、全体学生党支部书记、学院师生党员们前往上海市松江区方塔园廉政教育基地参观学习。此次活动将廉政教育与毕业生离校教育相结合,为毕业生上了一堂生动而深刻的廉洁自律课,助力他们走好未来的人生道路。

大家依次参观了贪欲警示砖刻照壁、厉廉堂、廉政文化走廊、养德轩及反腐倡廉警示教育馆等。 深入了解古代清官廉吏的先进事迹和近现代革命建设时期英烈、贤达和劳动模范的崇高精神,感受以法养廉、以廉养德的深刻内涵,激发坚守初心、砥砺前行的动力。

此次活动,有助于提升师生的廉洁自律意识,增强党性修养和拒腐防变能力。大家纷纷表示,在未来的学习生活中,会更加自觉地践行社会主义核心价值观,共同书写新时代廉洁自律的新篇章。