【党纪学习教育】化学化工学院党委开展党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-10浏览次数:43

为更好地推动党纪学习教育走深走实,教育引导教师党员牢固树立底线红线意识,58日,化学化工学院党委开展党纪学习教育专题党课,学院党委书记宋勤健讲授《以党纪学习教育引领师德师风建设》,学院领导班子全体成员、党支部书记和教师党员出席,学院党委副书记、院长王金果主持会议。

宋勤健介绍了我们党开展党纪学习教育的历史及其对革命、建设和改革事业的重要意义,介绍了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容和突出特点,并结合实际案例重点解读了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的主要内容。指出高校教师党员具有双重身份,既是党员,又是教师;既要传授知识,更要为党育人。高校教师党员必须坚持党性党风和师德师风的内在统一,以党性正师德,以党风塑师风。全体党员教师应以此次党纪学习教育为契机,在学纪知纪中坚定理想信念,在明纪守纪中筑牢思想防线,坚守教育初心,勇担育人使命,以严明的纪律、风清气正的育人环境、清朗的政治生态为学院高质量发展提供坚强的政治保障。

王金果谈到,此次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,党员要学纪、知纪、明纪、守纪。党员教师要辐射带动广大教师开展教师行为规范、学校相关规章的学习教育,严守师德师风底线,自觉践行新时代教师职业行为十项准则,切实加强自身修养,为推动学校学院事业发展贡献力量。