立德树人•导学相长---化学化工学院成功举办“乒搏奋斗新青年,与师共赢新时代”师生乒乓球比赛

发布时间:2020-11-16浏览次数:130

学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程。为弘扬国球文化,进一步丰富校园文化生活,加强师生互动,经过紧锣密鼓的精心筹备,1110日下午,化学化工学院在体育场乒乓训练房举办了乒搏奋斗新青年与师共赢新时代第一届师生乒乓球比赛。化工学院党委副书记、院长饶品华,副院长陆杰、李亚,院党委委员王锦成,院工会副主席张敏、工会委员陈玲艳以及十余名老师参加了开幕式。

本次比赛由研究生和研究生导师两两进行对决,以11球为一局,采取三局两胜的淘汰赛制。比赛坚持友谊第一,比赛第二的原则,参赛选手们精神饱满、积极拼搏、挥汗如雨。比赛中研究生和导师各展球技,发球抢攻,正手对攻,底线对拉,攻守兼备,双方拼得难舍难分。整场比赛活力四射、精彩纷呈,不时传出阵阵掌声和欢呼声。在团结、奋进、拼搏的比赛气氛中,各位师生享受运动乐趣,尽显化工人风采。

参赛师生纷纷表示,通过这次乒乓球比赛,一方面领略了各位老师和同学们高超的球技,提高了师生们积极开展体育锻炼,增强体质的意识。另一方面促进了导师和学生的互动,也给大家紧张繁忙的科研生活增添了乐趣,使大家对集体有了更深的归属感,更加有利于学院和谐氛围的营造。

在院党委的领导下,师生乒乓球比赛作为学院“导学关系”重要活动,为我院师生搭建了良好的导学交流平台。化学化工学院将持续树立研究生导学关系建设活动品牌,营造研究生导师“立德树人”的良好氛围,真正实现“育体”、“育德”和“育心”。此次活动得到了校学生处、体育部以及院工会的大力支持。