化学化工学院社团开展“全民国家安全教育日”主题教育活动

发布时间:2024-04-11浏览次数:10

4.9日下午,在第九个“全民国家安全教育日”到来之际,化学化工学院精细化工社、环境社开展了“全民国家安全教育日”主题教育活动,在让全体社员了解国家安全相关内容,增强社员国家安全意识。全体社团成员参加了此次活动

会议伊始,团支书程子帆同学分享了自己对于国家安全的理解。他指出,国家安全不仅包括传统的国防安全,还涉及到政治、经济、文化、社会等多个层面结合时事新闻开展宣讲,使大家对国家安全有了更为直观和具体的认识团员们纷纷表示要提升个人的安全防范意识,为国家稳定贡献力量随后社员交流环节,葛佩儀同学就网络信息保护发表了自己的见解。提醒大家在日常生活中要提高警惕,不轻易泄露个人信息,同时也呼吁大家积极学习相关的网络防护知识。

紧接着,全体成员观看了一段国家安全科普视频。影片以生动的案例和深入浅出的分析,阐述了国家安全的多维性和复杂性,让同学们对国家安全有了更加系统全面的了解。大家在观看后纷纷表达了对国安工作者的敬意,并对自己如何在生活中贡献绵薄之力展开了讨论。

最后,团支书进行总结,鼓励大家将国家安全意识融入到学习、工作和生活的方方面面,同学们纷纷表达了自己的感受与收获。大家一致认为,作为青年一代,应当树立正确的安全观念,不断提高自身素质,为国家安全贡献青春力量。

此次“全民国家安全教育日”主题教育活动不仅让同学们对国家安全有了更深入的了解,也激发了大家的爱国情怀和责任感。通过这次活动,每个人都更加明白,国家安全关乎每一个人,而每个人的努力都是维护国家安全不可或缺的一部分树立总体国家安全观,积极投身到维护国家安全的实践中去。