化学化工学院召开2024届毕业生就业推进会

发布时间:2024-04-02浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央、国务院、教育部及上海市有关高校毕业生就业工作的决策部署,分析当前就业工作面临的形势,对2024届毕业生就业工作进行全面部署,329日化学化工学院在实训楼4414召开2024届毕业生就业推进会。学院党委书记宋勤健,党委副书记、院长王金果,副院长陆杰,副院长李亚,副院长王润锴,学院各党支部书记,各专业负责人、系主任和毕业班辅导员参加会议。

会上,学院各毕业班辅导员汇报当前2024届毕业生就业进展及就业工作遇到的困难和挑战,并就当前毕业生在就业时的求职能力和就业观念与参会进行分析,围绕待就业学生的具体情况展开交流和沟通。

院长王金果强调:我们要认清新形势下毕业生就业的新挑战,加强就业工作的责任感和紧迫感,要改变学生的就业观念,提高学生的求职能力和就业本领,认清形势、尽早规划,将就业工作落实到实处。同时,他对各专业负责人、系主任和毕业班辅导员提出了明确要求,希望他们能够充分发挥指导作用,帮助学生们解开困惑和迷茫,消除懈怠心态,提高就业动力,实现本届毕业生高质量就业。

最后,学院党委书记宋勤健强调,毕业生就业工作刻不容缓,学院全体师生要增强“忧患意识”,用心挖掘岗位,热心提供指导,齐心推进毕业生全面就业和高质量就业。

通过本次就业工作推进会,学院将立足实际,夯实责任和担当,并以本次就业推进会为契机,做好就业服务,凝心聚力,进一步推进就业育人,引导学生正确就业观,助力每一位毕业生拥有更加满意的毕业去向和更多的发展机会。