【迎新季】化学化工学院环境工程系举行2020级新生导师见面会

发布时间:2020-10-14浏览次数:10


1013日,化学化工学院环境工程系2020级新生导师见面会在实训楼4405举行。环境工程系全程导师和全体2020级新生参加了本次活动,会议由系支部书记胡婷莛老师主持。


化学化工学院院长饶品华教授结合习近平总书记提出的绿水青山就是金山银山理论给同学们介绍了环境工程专业的由来与发展;他结合环保产业的发展与人才需求向同学们介绍了我校环境工程专业概况;并勉励同学们要强化基本素质培养,做了一个身心健康的人,要努力培养创新自主思想,扎实学习理论知识,积极锻炼实践能力,为积极投身于国家环境污染防治和生态文明建设做好储备。最后同学们与各自分配的导师进行了进一步的沟通和交流。

胡婷莛老师代表全系老师对2020级新同学的到来表示最热烈的欢迎。并表示全体导师会全程帮助和引导同学们顺利完成学业。她向同学们简要介绍了全体导师。导师们也与同学们一一见面。

此次见面会不仅是仪式教育,更蕴含了导师们谆谆教导和殷切的期望。相信2020级新生们经受住了疫情和升学的双重考验,定能尽快完成角色转变,锐意进取,成为工程大校园中最靓丽的风景和最蓬勃的力量。