【不忘初心、牢记使命】化学化工学院召开研究生新生党员座谈会

发布时间:2019-10-15浏览次数:36

为全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,1014日中午,化学化工学院党委在实训楼4403会议室召开研究生新生党员座谈会,参加座谈会的有学院党委书记宋勤健、副书记秦颖、研究生辅导员张燕黎和全体研究生新生党员,会议由学院组织员郑晓昱主持。

宋勤健书记代表党委向全体新生党员致辞。他首先对25名来自全国各高校的研究生新生党员表示热烈的欢迎,随后他以2014年五四青年节习近平总书记在北京大学同师生代表座谈时的讲话为引子,向全体党员提出严格的要求和殷切的希望。他指出,习总书记对 广大青年树立和培育社会主义核心价值观提出勤学、修德、明辨、笃实八字真经。他希望研究生党员可以做到以下几点:第一,要勤学,下得苦功夫,求得真学问,同时也要敬畏化学,在学习和科研中将实验室安全放在首位、铭记于心;第二,要修德,党员同志一定要助人为乐,以全心全意为人民服务为宗旨,同时做到“守时、守信,践诺”;第三,要明辨,善于明辨是非,善于决断选择,并积极传递正能量;第四,要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人,坚持把简单的事情做好就是不简单,坚持把平凡的事情做好就是不平凡。宋书记强调,党员是一面旗帜、一个榜样、一座桥梁,要时刻牢记自己的党员身份,以高标准严格要求自己,要求别人做到的自己首先做到。

秦颖副书记结合本次主题教育,向新生党员提出要求。第一,以饱满向上的精神迎接全新的研究生学习;第二, 积极参加“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真学习理论知识,读原著、做笔记、勤交流。

最后,全体研究生新生党员佩戴党徽面向党旗,在宋勤健书记的带领下重温入党誓词。学院党委还向党员们赠学习书籍和笔记本。