项目概况

发布时间:2016-07-22浏览次数:71

1)学校简介

韩国蔚山大学(The University of Ulsan)于1970年由韩国现代财团创立,是一所坐落于韩国东南沿海城市蔚山市的四年制综合大学。目前学校有15,500余名在校生,其中有600多名外国留学生。通过开发多种国际教育项目, 该校已与35个国家134个姊妹大学开展交流合作。学校现设本科学院有人文学院、社会科学学院、商学院、自然科学学院、人类生态学院、工程学院、建筑设计学院、艺术学院、医科学院等9个学院。该校拥有优良的教学环境和先进的教学设施, 并为学生们提供良好的福利及丰富的奖学金制度。

蔚山大学就业率高,在韩国大学中名列前茅。学校以创建“21世纪国际化校园”为蓝图, 励志在全国第一产业都市的基础上成长成为教育与实践紧密结合的国际化高等教育院校。学校为在校优秀学生提供到现代集团如SK、 KCC等大型企业的实习机会,以提高学生们的综合素质。

官方网站:http://global.ulsan.ac.kr/contents/main


2)学制和培养方式

本联合培养项目包含硕博连读研究生和博士研究生两种类型。本科毕业生参加联合培养,赴蔚山大学硕博连读,学制为5年;前2年为硕士生阶段,后3年为博士生阶段。硕士毕业生参加联合培养,赴蔚山大学攻读博士学位,学制为3年。

本联合培养项目实施“双导师”制,由双方导师共同指导完成课程学习和学位论文。课程学习在蔚山大学进行,博士学位论文工作主要在上海工程技术大学进行。双方互聘兼职教授信息见附件一。

双方实行互免学费(未达到蔚山大学毕业要求的学生,需按照蔚山大学的规定缴纳相应的学费)。


3)招生名额

上海工程技术大学化学化工学院每年可推荐5名左右符合条件的优秀本科毕业生、硕士毕业生到韩国蔚山大学攻读博士学位,学籍为蔚山大学,满足蔚山大学毕业要求的学生将获得蔚山大学博士学位。


4)奖学金

在规定的学制范围内,上海工程技术大学为联合培养博士研究生提供奖学金,以资助研究生全身心投入学习和开展科学研究,取得高水平的研究成果,完成博士学业。超出学制年限仍未完成学业的,不再提供奖学金。

奖学金标准为每月2500元人民币,根据学制,直接攻读博士生发放3年,硕博连读研究生发放5年。

联合培养研究生应在本学科范围内发表符合要求的高水平学术论文方可获得奖学金。博士研究生应以第一作者,至少发表3篇SCI论文;硕博连读研究生应以第一作者,至少发表2篇B2类及3篇SCI论文。在联合培养研究生期间,要有以第一作者、第一署名单位为上海工程技术大学的SCI论文。


5)申请办法

申请对象:研三学生、大四学生。

英语要求:英语CET6成绩425分及以上或相当等级的英语水平证书(雅思:5.5分及以上;或托福:托福笔试成绩在500分及以上,或新托福网考在78分及以上);英语成绩需在两年有效期内。

申请流程:每年3月份学院组织学生报名,根据综合情况确定学生名单;4月份学院指导学生准备相关申请材料;5月份进行在线申请;6月份邮寄申请材料;9月份注册入学。