化工学院举办大学生生涯体验活动

发布时间:2021-12-06浏览次数:117

为了丰富学院生涯教育形式,提升同学们制定职业生涯规划的有效性,引导大学生树立职业生涯发展的自主意识,树立积极正确的人生观、价值观和就业观念,123日我院面向全校学生举办大学生生涯体验活动。学院就业负责老师及各学院同学参加了本次生涯体验活动。

活动围绕“我是谁”、“我想成为什么样的人”以及“我该如何行动”等展开,同学们在活动中展示了自己在校期间的成果,同时通过参与相关活动进行自我目标定位、自我探索、职业探索等,在实践中了解并开展自己的生涯规划。

通过本次活动,老师们更加深入了解了在校同学目前的职业生涯想法,便于形成高质量的生涯质量诊断报告,有助于学院针对学生的生涯发展和能力培养采取针对性措施,对大学生的全面发展具有非常重要的指导意义。