环境工程专业教工党支部开展“人人讲党课”系列党史学习教育活动

发布时间:2021-06-08浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育讲话精神,增强基层党组织学习党史的积极性和自觉性,202167日,环境工程专业教工党支部“人人学党史,人人讲党课”系列活动的第一讲在学院教工小家举行。活动由支部书记胡婷莛老师主持,全体支部成员参加,化学化工学院党委副书记、院长饶品华教授特邀出席。

本次活动中,支部书记胡婷莛老师带头主讲了题为《走进中共一大》的微党课,讲述了中共“一大”召开背后鲜为人知的故事。胡老师带领大家走进了那惊心动魄的历史片段,追忆了发生在上海石库门和嘉兴红船上的不朽时刻,让党员们对中国共产党创立的艰辛有了感性且充分的认识,党员们由衷敬佩革命先贤的初心和胆魄。支部成员顾敦罡老师主讲了题为《学习百年党史,深刻领悟中国共产党为什么“能”》的微党课,从以人民为中心、重视党的建设、与时俱进和不断创新三个方面分析了百年来我党为何能取得举世瞩目的成就。顾老师的讲述将党史中若干代表性事件和习近平总书记近期的重要讲话相结合,使党员们体会到从历史中汲取经验教训才能更好把握发展规律,才能在正确的道路上行稳致远。

两位主讲老师还分享了自己是如何利用学习强国APP,以及学校党史主题教育网站的资源进行党史学习。

活动最后,莅临指导的饶品华院长希望支部的党员同志们通过“人人讲党课”活动夯实党史知识,提高政治素养,坚定理想信念,继承优良传统,做好本职工作。饶院长还建议支部成员充分利用好组织生活的平台,加强思想和业务交流,为学院和专业的发展积极出力。

人人讲党课”作为环境工程专业教工党支部党史学习教育活动的重要一环,本次党课效果良好,后续支部还将持续开展下去。