化学化工学院研究生学习党史——讲、问、测

发布时间:2021-05-10浏览次数:35

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推动“四史”学习教育,增强新时代学生基层党团组织的凝聚力和战斗力,在学校整体方案引导下,化工学院研究生党员、积极分子和团员积极参与学校研究生党史学习教育活动。传承红色基因,厚植爱国情怀,以实际行动迎接建党100周年。

研究生党员讲述党史故事:化工学院标杆支部,研究生第一党支部全体共产党员通过录制音频,配以图文,形成推文,发布于程园学工公众号,借助网络思政途径,引导全体研究生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

研究生积极分子、共青团员挖掘党史问题:通过查阅大量历史资料,挖掘中国共产党历史进程中的“为什么”,采取问答形式,从知识性、趣味性、焦点性、学术性等不同视角,解析党史知识。

研究生积极分子、共青团员详解党史知识测试题:精心选取党史知识点形成测试题库,引导研究生们以“在学中测”,“在测中学”的方式,重温中国共产党的发展史,及时填补党史知识盲区。

通过本次活动,化院研究生们查阅了历史资料,深入学习“四史”、重温“四史”,树立了正确的历史观、民族观、国家观,文化观。