教师队伍总体情况
发布时间: 2016-07-18 浏览次数: 11

化学化工学院现有教职工75人,其中教授15人,副教授20人。教师中有教育部教学指导委员会委员、国务院特殊津贴专家、东方学者特聘教授、青年东方学者、省级优秀中青年专家、学校志宏计划人才、腾飞计划人才和展翅计划人才等。学院十分重视师资队伍建设,采取切实有力的措施加强青年教师的培养,在保证现有队伍稳定的同时,全面提高教师的业务素质和育人水平;为优秀教师的成长创造条件,通过引进和培养相结合的原则,不断提高现有教师队伍的学历与能力鼓励教师参加国内外访学交流、产学研践习等活动,教师的学术水平和工程实践能力不断提升,有7名教授被韩国蔚山大学聘为联合培养博士研究生导师。学院已经初步形成一支整体结构合理、基础知识扎实、朝气蓬勃、年富力强、团结奋进的教学科研队伍。