化学化工学院与浙江海宁经编产业园洽谈产学研合作事宜

发布时间:2019-11-01浏览次数:10

为加快学科发展和专业建设,进一步发挥国家级人才的优势,推进产学研校企合作进程,1031日上午,由我校国家大学科技园海宁分园周详总经理的牵头组织,浙江省海宁市经编产业园胡一帆局长来到化学化工学院洽谈产学研合作事宜。学院党委书记宋勤健书记、院长饶品华、副院长陆杰热情接待了他们。一同参会的还有化学化工学院国家级人才团队负责人、特聘专家孙韬教授和李光辉教授。

首先,浙江海宁经编产业园胡一帆局长和海宁分园周详总经理介绍了海宁经编产业园区人才交流、产业合作发展的情况及政策。随后,我院国家特聘专家孙韬教授和李光辉教授介绍了他们与周边省市产学研合作的情况,及在产学研合作中遇到的瓶颈问题,双方就合作领域、项目用地、环境保护等方面探讨合作的可能性。宋勤健书记介绍了化学化工学院的专业方向和科研方向,宋书记表示学院一直以来高度重视产学研工作,产业园区在资金、政策、产业链配套、场地等方面具有充分的优势,高校在专业领域及人才培养方面具有长处,希望学院与海宁经编产业园区进行产学研合作,对接企业需求,解决企业难题,服务长三角的地区发展,实现双方优势互补。

当前学校正在大力推行和落实“走出校园促发展”战略,积极推进并认真落实“长三角一体化发展”战略,与周边省市建立合作伙伴关通过此次交流,浙江海宁经编产业园与化学化工学院双方在实施全方位产学研战略合作方面达成了初步合作意向,希望今后能够开展深度的产学研合作,实现人才培养和资源共享,构建产学研战略合作和协同发展新模式。