化工学院献血奉献,传承志愿
发布时间: 2016-04-15 浏览次数: 59

化工学院献血奉献,传承志愿

生命呼唤血液,爱心需要奉献。殷殷热血传递生命希望,款款真情汇聚人道力量。为学校献血工作增添亮丽色彩,为营造学院珍爱生命的教育氛围,2016414日,在松江血站,化学化工学院的教师、研究生和本科生进行了无偿献血。此次无偿献血的了得到了学院广大师生积极响应,在没有进行的动员的情况下,就有近200名教师学生报名自愿献血。

上午11点,学校校车将献血师生送到松江区血站,检查、验血、抽血,老师同学们排好队,秩序井然。环境工程专业的甘小秋第一个献取了200cc鲜血,之后共有1名教师,6名研究生、120名本科生献出了涓涓热血。王乐老师在大学期间就参加过献血,做为老师她又一次加入的献血队伍,用实际行动为学生树立了榜样。有些同学是第一次献血,在老师的鼓励下从担心害怕到潇洒走一回,完成了一次人生中最有意义的一件事情,有些同学已经是多次献血了,他们一边献血一边和周围的人谈笑风生,精神感染着现场的每一个人。

学校夏建国校长、党委夏斯云副书记和学院徐菁利院长、总支刘宇虹书记、熊筱晶副书记来到现场探望献血学生,夏校长和夏书记称赞了化工学院师生的积极表现和组织工作,并询问了每位正在献血的学生情况,让他们多休息,放下心,嘱咐学院继续做好献血学生关系和慰问工作。

      下午130分,在一片爱心笼罩的氛围中,化工学院完成了献血活动。爱心献血是学院和学院志愿服务中心志愿服务,奉献爱心的平台,培养了化工人的奉献精神,充分展现出化工人勇担社会责任的良好精神风貌,是化工学院志愿服务精神的传承。