化学化工学院欢送2019年入伍新兵

发布时间:2019-09-19浏览次数:17

9月18日下午,化学化工学院在图文信息中心举行了2019年新兵入伍欢送会,学院党委副书记、院长饶品华、党委副书记秦颖、征兵工作专职辅导员张晓普以及9名即将光荣入伍的学生参加了欢送会。

学院党政领导班子历来重视大学生征兵工作,在日常思想政治教育工作中全面贯彻习近平强军思想、落实学校征兵工作会议精神,多次召开全院征兵专题动员大会,在学院形成了踊跃报名、积极入伍的良好氛围,近三年学院共30余名学生光荣入伍,今年我院共有9名同学即将奔赴军营。欢送会上,饶品华院长代表学院对入伍同学表示热烈的祝贺,也提出了殷切希望,他希望所有即将入伍的同学进入部队后要严格遵守军纪、努力拼搏进取、尽快适应军营生活;希望他们纪律上多约束、学习上多努力、业务上多上进,练就过硬本领、献身国防事业。

今天适逢九一八事变爆发88周年纪念日,以此为契机,学院党委组织入伍新兵参观了“遵义会议纪念馆主题展巡暨上海市教育系统庆祝中华人民共和国成立70周年主题巡展”,借此引导入伍新兵牢记历史、不忘国耻,给他们上了一堂印象深刻的“不忘初心、牢记使命”政治课。

入伍学生代表马思源表示,成为一名光荣的解放军战士是他从小的愿望,如今梦想成真,他一定会认真学习、苦练本领,做一名优秀的现代化军人;毕业生刁训民说,在就业和参军选择之间他义无反顾地选择了后者,他愿意服从组织安排,到祖国最需要的地方去奉献自己的青春。

欢送会的最后,饶品华院长还向入伍新兵赠送了慰问品,并同他们亲切合影留念。