军训正当时,思政伴随行

发布时间:2019-08-23浏览次数:16


为贯彻和落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,落实学校《关于做好2019年军事训练期间思想政治教育工作的通知》的要求,促进学院全方位育人格局的形成,822日学校军训开始第一天,化学化工学院就在学生中组织了一次微党课、召开了一次党章诵读会,把思想政治教育工作在军训中落实落细落小。


在学院党委的精心安排和策划下,制药工程专业学生党支部书记殷昊老师、环境工程专业学生党支部书记张晓普老师为参训学生上了一堂以“军训正当时、蜕变始发生”为主题的微党课,两位老师在授课中鼓励同学们发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的精神,秉承不怕苦、不怕累的优良作风,使学生接受了一堂爱国主义和集体主义教育,强化了同学们的国防意识、增强了爱国热情。高分子材料与工程专业学生党支部书记郑文静老师则召集递交了入党申请书的同学和入党积极分子举办了一次党章诵读会,通过读原著、学原文、悟原理的方式帮助他们加深对党的性质、宗旨、党员职责和义务等基础知识的理解,提升了同学们的党性修养和理论水平。


此次活动是学院军事训练期间策划和组织的思想政治教育工作内容之一,旨在通过理论学习丰富学生的精神世界、增强学生的党性修养、坚定学生奉献祖国的理想信念。