英国阿伯丁大学

发布时间:2019-08-11浏览次数:21

阿伯丁大学(University of Aberdeen)位于英国东北海滨城市阿伯丁(Aberdeen)市中心,欧洲石油之都,苏格兰最安全的城市,还被评为英国第二大“负担得起(性价比高)的学生城市”。作为中世纪名校,阿伯丁大学历史可以追溯到1495年,与牛津、剑桥、圣安德鲁斯和格拉斯哥大学并称为英国最古老五大名校。英国前首相丘吉尔、前任港督卫奕信勋爵均担任过阿伯丁大学的名誉校长,现任校监是查尔斯王子的夫人英国王妃卡米拉殿下。阿伯丁大学QS世界排名前200位(历年最高第137位),TIMES全英排名前30位。阿伯丁大学是世界级的教育和研究中心,全球前1%的顶尖精英大学,拥有五名诺贝尔奖得主(包括诺贝尔化学奖得主弗雷德里克•索迪),产生过电磁学理论、胰岛素、同位素、核磁共振等重大发明,为人类发展做出了巨大贡献。

  

《完全大学指南》英国大学化学工程(Chemical Engineering)专业排名第 11位,被泰晤士报评为“十所最有利于就业的大学”中的第一名,其工程与科技专业毕业生薪水在全英最高。此外,阿伯丁大学的理学、医学、法学、管理学等都享有盛誉,理学专业常年居世界顶尖水平,法学院是英国最好的法学院之一,医学院是英国第一所医学院,商学院拥有AACSB国际认证。特别值得一提的是,石油专业全球第二。

 官方网站:https://www.abdn.ac.uk