学习雷锋精神,我们在行动

发布时间:2019-03-11浏览次数:22

为响应上级党委号召,3月7日下午1点,化学化工学院化学工程与工艺专业学生党支部和高分子材料与工程专业学生党支部一同开展了“学雷锋”主题党日活动——实验室安全志愿者行动。

实验室中陈旧损坏的仪器设备,不仅不能满足实验精度的最低要求,影响实验结果,摆放在实验室中还存在着一定的安全隐患。在实验室管理老师的带领下,两个支部的同学们分别前往各实验室进行废旧实验仪器收集入库、实验室整理打扫等工作。沉重的干燥箱,你托一把,我扶一下,安稳地送到了仓库;实验室的地板你先扫一下,我再拖一遍,瞬间变得干净整洁;杂乱的物品袋,你理一遍,我排一遍,也变得整整齐齐。

本次活动中,两个支部的学生党员们发扬了良好的吃苦耐劳、互帮互助的精神,既使得学院的实验室更加干净整洁,也减少了实验室的安全隐患,同时提高了同学们的安全意识和服务意识。

活动结束后,同学们也纷纷发达了自己的感受:

化学工程与工艺专业学生党支部:雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。面对艰巨的历史重任,广大青年更加需要发扬艰苦创业、自强不息、奋力拼搏、无私奉献的进取精神,发扬顾全大局、忠于职守、克己奉公、处处以国家和集体利益为重的主人翁精神,发扬相互尊重、助人为乐、诚实守信、和谐融合的人文精神。其实,每一天都是学习雷锋日,我们应该牢记雷锋的精神,今天的活动虽然结束了,但雷锋精神依然在我校的每个角内绽放开花结果。

李宇虹:今天虽然只是帮助老师搬运报废仪器,活动的时间不是很长,做的事情也不是很多,但是收获了一份感动和责任。“学习雷锋”不只是一个口号在以后的日子里,我也会继续发扬雷锋精神,将它贯穿在我们生活的点点滴滴中。

刘昌:志愿服务能启发我们在公益劳动中寻找能使我们受到教育,有所感悟的亮点,引导我们去了解社会、感受社会。

半天的“学雷锋”志愿者活动让各位学生党员们收获颇丰,也更加深刻地了解到了“雷锋精神”的深刻内涵。习近平总书记在给 “郭明义爱心团队”回信时说:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”作为新时代的学生党员,在今后的学习和工作中,他们仍然会继续秉持着为人民服务的宗旨,不断发扬“雷锋精神”。学雷锋,我们一直在路上。