化学化工学院党委组织收看十三届全国人大二次会议开幕会

发布时间:2019-03-06浏览次数:34

35日上午,化学化工学院党委组织学院教职工代表及党员学生代表通过网络直播方式观看了十三届全国人大二次会议开幕会的盛况,认真聆听并学习了李克强总理做的政府工作报告。

观看大会实况后,党员们开展了热烈讨论。制药工程学生党支部张甲男同学认为“精准脱贫”,“污染防治”等这些关键词聚焦人民实际生活,包含了很多有温度的民生细节,作为一名大学生党员,更应该时刻关注国家动态,认真学习大会精神。化学工程与工艺专业学生党支部书记张辉老师认为总理的工作报告处处体现出惠民的决心,作为一名党支部书记倍感振奋,唯有实干不止,奉献不息,才是一名共产党员的作为。就业、减税等关键词成了大家热议的话题。

化学化工学院学院党委要求全体教职工把学习和贯彻会议精神转化为推动学院发展的动力,要求各党支部要组织支部全体党员主动学习政府报告内容,采用支部集中学习和党员个人自学相结合、会议讨论和线上交流相结合等形式,对深化教育改革等相关内容给予重点关注,并把学习成果转换为推动教育工作的实际成效,提升党员同志的政治素养和专业技能,促进学院中心工作不断向前发展。