化学化工学院关工委举行退休党员教师和青年教师交流会
发布时间: 2019-01-10 浏览次数: 10

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学校发展的“五年一步”的三步走奋斗目标和“人才强校、特色发展、国际化发展”三大发展战略的目标下,关注、关心、关爱大学生和青年教职工,14日下午化学化工学院关工委和工会举行主题为“凝聚人心,培育人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的退休党员教师和青年教师交流会。学院党委书记、关工委主任刘宇虹,关工委委员秦伟庭、熊筱晶、赵桃和郑晓昱以及部分青年教师参加了本次会议。

会上,关工委委员秦伟庭副教授代表退休党员教师首先给青年教师讲述了校史和院史,包括了学校的办学经历和学院的发展历程,生动且详实。随后,秦老师还给青年教师们传授了宝贵的上课经验以及如何做好学生工作等。青年教师们在与秦老师的互动中都表示受益匪浅,今后一定要多想前辈求教。

最后,刘宇虹书记也借此机会代表学院关工委向青年教师提出殷切的希望。她指出,“青年强则国强”,广大青年教师本身是青年,同时肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的重要使命,只有“不忘初心、牢记使命”,才能更好地发挥自身作用,并在高校教学和科研的岗位上建功立业。