化学化工学院举办“情系家乡,香溢元旦”迎新年活动
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 10

1227日下午五点,为迎接2019年的到来,弘扬传统文化,感受集体温暖,化学化工学院团委学生会在学校第四食堂举办了“情系家乡,香溢元旦”迎新年活动。

家,永远是最温暖的港湾。每个人对家乡对家人都有一段情缘,一段倾诉。同学们在学院设计的明信片上书写对家乡对家人的思念并寄出,让远在他家的学子送去最真挚的祝福。

学生们通过学习写春联表达了对祖国的新年祝福——“愿祖国更强大更繁荣昌盛”;对学校40周年华诞的祝福——“育人育德四十年,立业立志传四方”。三位留学生也写下了新年新期望“迎新春事事如意,一生平安万事兴”。

最后,学院师生共同包饺子,同学们心灵手巧、创意十足,包出的饺子精美别致。留学生、交流生们也在同学的帮助下渐渐熟练地包出来漂亮的饺子。欢笑声,喝彩声,整个氛围温暖备至。

在欢声笑语中,一盘盘热气腾腾的饺子,端上了桌子。在阖家团圆的元旦节日里,化学化工学院师生团聚在一起品尝着自己动手包出的饺子。不仅增进了师生之间的感情,使大家感受到化院大家庭的和谐与温暖,还表达了对中华优秀传统文化的敬意与传承。