化学化工学院开展2019年元旦拥军优属工作
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 10

2019年新年春节即将来临,为落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,扎实做好拥军优属工作,大力推进国防后备力量建设,更好地贯彻执行《军人优抚优待条例》,汇聚强国强军的磅礴力量,化学化工学院于1227日开始开展元旦、春节拥军优属工作。

为了了解退伍复学学生思想、学习和生活状况,帮助退伍学生解决学习和生活中的实际困难,进一步推动学院国防教育和征兵工作的顺利展开,1227上午,学院学生工作办公室组织召开了退伍复学学生座谈会,学院党委副书记熊筱晶、辅导员郑文静、张晓普及环境工程系退伍复学学生任亚飞参加了座谈。座谈会由征兵工作专职辅导员张晓普主持。

座谈会上,退伍学生任亚飞结合自身在部队的成长经历和退伍复学后参加学校新生军训工作的感受,分享了军旅生活的收获和这些经历带给自身巨大变化的体会;还汇报了退伍复学后的学习情况,就学院对其关心和关怀表示感谢,并表示一定不辜负学院的期望、不改变军人的优良作风,继续专注于自身学业和综合能力的提升,积极面对学习、生活和就业工作中的挑战,规划好自己的职业生涯。熊筱晶副书记认真倾听了任亚飞同学的发言并充分肯定了他在服役期间所取得的优异成绩,并对其提出了殷切希望:一方面希望他珍惜退伍后的大学生活,不辜负部队和学校的培养,努力学习专业知识,成长成才;另一方便希望他继续保持军人本色,用军人的优秀品质和优良作风影响和带动身边的同学,发挥先锋模范作用;还希望他积极参加学校和学院的国防教育和征兵工作,为学校和学院的相关工作进言献策。

对于正在服役的入伍学生,学院通过邮寄的方式分别为他们送去了慰问品,还通过电话的方式询问了他们在军营的思想、学习和生活情况,转达了学院对他们的关心和慰问;并鼓励他们在部队遵守纪律、刻苦训练,为祖国的国防事业奉献自己的力量。