[学术报告] 葛庆峰:多相催化在能源和环境相关应用中的模拟研究
发布时间: 2018-11-19 浏览次数: 12

讲座题目:多相催化在能源和环境相关应用中的模拟研究

主讲人:葛庆峰

主讲人简介:毕业于天津大学化学工程系,获学士、硕士、博士学位。现为美国南伊利诺伊州立大学卡本代尔分校(SIUC)化学与生物化学系终身教授和著名学者,《 Journal of CO02 Utilization》主编。曾在丹麦哥本哈根大学和英国剑桥大学从事博士后研究工作,在美国弗吉尼亚大学担任研究家他于2003年加入SIUC担任助理教授,于2007晋升为副教授,并于2010晋升为教授。他是2005年美国“总统氢燃料计划”资助的70名受助者之一,并获得2018年度美国化学学会(ACS)中西部奖。他的主要研究方向为利用计算建模/模拟并结合实验研究来解决与能源和环境相关的材料问题。目前的研究项目包括CO2加氢、C02的电化学还原、CO2与甲烷的耦合、石墨烯复合金属氢化物的储氢性能以及生物质的转化和利用,他在实验表征、微观动力学和第一性原理模型各种材料上的催化反应等方面都有深入研究和广泛经验他已发表150多篇同行评议的SCI论文,H-指数42。

讲座时间:11月19日 13:00

讲座地点:实训楼4405

主办单位:化学化工学院