化学化工学院开展本科教育大讨论
发布时间: 2018-11-22 浏览次数: 10

为贯彻落实2018年新时代全国高等学校本科教育工作会议和上海高校本科教育工作会议精神,化学化工学院于1120日下午在实训楼4403召开本科教育工作大讨论会。教务处副处长郭辉,化学化工学院党委书记刘宇虹,院长饶品华,副书记熊筱晶,以及学院各教工党支部书记、系主任、教学团队负责人参加了会议。会议由任新锋副院长主持。

化学化工学院副院长任新锋首先介绍了教育部印发的《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》及本次会议的主旨,并请与会老师为学校、学院的教学发展献言献策。各党支部书记、教学团队负责人和系主任结合本科教学、学生管理和教学管理的经验,针对学风、教风和师德建设中存在的问题和困难,积极踊跃发言。

刘宇虹书记和饶品华院长针对本科教学工作情况做了深入分析,针对学风培育、师德建设、教学质量监控和管理等工作,提出了新思路和新的工作重点。要求全院教师认真贯彻相关会议精神,做好本科教学工作和学生指导工作,齐心协力做好人才培养工作。

教务处郭辉副处长对化学化工学院教师在本次大讨论中的积极发言给予了肯定。郭副处长强调要深入学习相关会议精神,并在教学工作中予以贯彻落实,并表示教务处将对本次大讨论中广大教师提出的意见和建议进行归纳分析,并对其中的共性问题制定解决方案和措施,进一步提升本科教学质量。