化学化工学院举行全体教职工学习会
发布时间: 2018-11-26 浏览次数: 10

1122日下午130,化学化工学院在实训楼4405室举行了全体教职工学习会。会议由学院党委副书记、院长饶品华主持,全体教职工参加。

本次学习会邀请了上海市委党校第四分校龚少情教授为全体教职工做了题为《当前中国发展的新形势与高等教育的新使命》的专题报告。龚教授围绕新形势和新使命的主题,结合大量的新闻事件、详实的图表资料和生动的实际案例,从国际形势(变中有乱、竞合并存)、中国形势(负重前行、风雨无阻)和高校使命(天高云淡、扬鞭策马)三个篇章进行阐述分析。谈到高校教育,他认为中国的教育事业躬逢盛世,在新时代下要积极弘扬大学精神,树立学高为师、身正为范的职业道德和个性、包容、求真的学术精神,共同打造教师命运共同体。

最后,学院党委副书记、院长饶品华分享了自己的学习体会,同时号召全体教师要牢记使命,铭记高校教师的两条底线,政治底线和师德底线,为教育事业的崛起做出自己的贡献。

龚少情,中共上海市委党校第四分校党性教育研究中心主任,副教授,博士,主要从事中国政党与政治以及党性教育原理的研究。曾任延安市旅游局副局长,中共闸北区委办秘书组组长。先后在《学术月刊》、《当代世界与社会主义》、《科学社会主义》、《社会主义研究》、《红旗文稿》等发表文章40余篇,所写决咨报告获得上海市长批示,多篇文章被《求是》、《中国社会科学文摘》、《人大报刊复印资料》转载,主持国家社科基金课题和市政府决咨课题各一项。