世界著名涂料专家Jamil Baghdachi校讲座
发布时间: 2018-11-10 浏览次数: 15

118日下午,世界著名涂料专家,美国东密歇根大学杰出教授Jamil Baghdachi应邀来校,在实训楼4号楼4405室给涂料工程专业全体师生和中国涂料工业大学第六期培训班学员作了《How to design coatings formulation》的专题讲座,讲座由高分子材料与工程温绍国教授主持。

Jamil教授从涂料配方组成出发,详细介绍了配方中各个组分之间的关联关系,如何设定合适的,满足需求的涂料配方。同时,他提出了一个新的研究思路,在进行涂料研究时,研发工程师重点关注的是漆膜中有效成分之间的反应,而忽略了其他未反应成分在涂料中的作用,这对于漆膜的性能洽洽又是非常重要的,需要在进行涂料配方设计过程中统筹考虑这些问题。另外,Jamil教授还介绍了智能涂料的发展情况,智能涂料未来发展趋势。他指出,只有敢想,才能有创造力,通过不不断的努力,才能实现既定的目标。Jamil教授扎实的理论基础,丰富的实践经验,幽默风趣的讲话,得到了同学们的一致好评。本次讲座还吸引了来自企业技术专家来校听课。

讲座结束前,化学化工学院刘宇虹书记同Jamil教授进行了交谈,感谢他对涂料专业建设给予的支持和帮助。讲座结束后,Jamil教授与部分研究生进行了座谈,勉励他们努力学习,大胆实验,理论和实践都要都到提升。

据悉,Jamil教授是我校的特聘教授,2016年获得校海外名师项目,在涂料研究领域取得了丰硕的成果,是世界涂料界的领军人才,目前担任美国东密西根大学涂料研究中心主任,研究领域包括涂料、胶粘剂、聚合物复合材料等。多次受邀在美国化学学会年会上进行涂料方向的专题报告。与世界著名企业如3MDelphi等六十余家企业进行过技术合作。发明专利80多项,会议论文10余篇,期刊论文20多篇,专业书籍10本。先后获得美国涂料工业协会工业涂料突出贡献奖、苔丝涂料奖、美国化学学会奖。