化学化工学院党委召开支部书记工作例会
发布时间: 2018-11-15 浏览次数: 10

为进一步加强做好推进两学一做学习教育常态化制度化工作,化学化工学院党委于1113日上午在实训楼4404会议室召开支部书记工作例会,会议由党委书记刘宇虹主持,党委副书记、党委组织员和全体支部书记参加会议。

会上,刘宇虹书记首先就习近平总书记在首届中国国际进口博览会上的主旨演讲等重要讲话交流心得体会。她和大家分享了三个需要,即本次进博会的顺利举行是中国扩大开放再宣示,是中国改革开放发展的需要;也是共享中国发展红利,是对世界贡献的需要;更是提升美好生活新路径,是人民美好生活的需要。习总书记在中共十八届一中全会后的中外记者见面会上,提出了人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。自此,美好生活成为中国政治话语中的关键词。如今,为满足人民美好生活需要拓宽渠道,已出现在进博会的官方字典中。习总书记的重要讲话精神时刻鼓舞我们每个人。

各党支部将根据校党委和学院党委的要求,于本周内深入学习习近平总书记重要讲话的深刻内涵和核心要义,并集中开展主题党日活动,以奋发有为的精神状态为学院和学校的发展建功立业。

最后,刘书记向全体支部书记传达了巡视组的整改意见,并对今后的支部工作提出要求,例如查找支部短板、提升支部品牌等。