上海新耦合空气净化技术有限公司来我院就产学研合作举行座谈
发布时间: 2018-11-09 浏览次数: 10

117日下午,上海新耦合空气净化技术有限公司总经理胡志伟及公司研发部门相关负责人一行来我院洽谈产学研合作事宜,院长饶品华教授、硕士生导师门勇教授、学校产学合作教育办公室赵晔煚老师、陈丹凝老师以及学院产学合作教育专职教师张晓普老师参加了座谈会。

座谈会上,胡志伟总经理首先简单介绍了上海新耦合空气净化技术有限公司的发展概况,并就企业发展对相关专业人才的需求状况做了说明,希望和学院在本科生实习、就业以及研究生联合培养方面能够深化交流,建立良好的可持续合作关系;他还希望和学校产学合作教育办公室保持密切联系,共同做好其他非化工环保背景学生的产学合作教育工作。

饶品华院长对胡志伟总经理一行的到来表示欢迎,感谢新耦合对学生培养、产学合作教育及就业工作的大力支持,他表示,学生到企业参加产学合作教育,不仅有利于学生将理论和实践相结合、提升自身的综合素质和实际能力,而且有利于推进预就业工程,促进毕业生就业工作的开展;校企联合培养项目一方面有利于推动学院人才培养模式的多样化,另一方面也有利于减轻企业改革创新的成本,增加企业的发展资本和潜力,希望校企在今后的产学研合作方面更进一步。门勇教授则就联合培养项目的详细情况和注意事项同新耦合研发部门负责人范博士做了进一步的沟通和交流,希望联合培养项目的实施尽快得以落实。

上海新耦合空气净化技术有限公司主要从事空气净化技术领域内的技术开发、技术服务、技术咨询、技术转让以及空气净化和环保设备的销售、安装,是我院的产学合作教育建设基地,曾接纳化学化工学院多名学生到公司参加产学合作教育。