化学化工学院召开2018级新生开学典礼
发布时间: 2018-09-24 浏览次数: 10

9月21下午,化学化工学院在图文信息中心志宏堂举办了2018级新生开学典礼。化学化工学院党总支书记刘宇虹、院长饶品华、党总支副书记熊筱晶、副院长王锦成、副院长任新锋、学院学生工作办公室全体辅导员以及2018级全体本科和研究生新生出席了开学典礼,开学典礼由党总支副书记熊筱晶主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。饶品华院长代表全院教职工对2018级本科及研究生表示热烈的欢迎,详细介绍了学院的专业设置与特色、专业发展与前景、师资引进与培养、国际交流与合作、实验平台与建设、科研条件与保障等,让入学新生对学院和专业有了详细的了解和认识。他还对新同学提出殷切希望,希望同学们在之后的学习中能做到知识获取与能力培养并重、理论学习与社会实践并重、智商提升与情商塑造并重。副院长王锦成以“实验室安全问题”为话题做了实验室安全教育,他引用当前高校和科研机构化工实验室发生的安全事故为例,向同学们强调了实验室安全的的重要性。

随后,党总支副书记熊筱晶代表学院党总支为入学新生做入党启蒙教育,她主要围绕“青年大学生为什么要加入中国共产党、如何端正入党动机、加入党组织的条件和流程”等问题做了解读,还以学院优秀的青年大学生党员为例,鼓励新生树立共产主义远大理想,早日成为一名合格的共产党员。最后,党总支书记刘宇虹现场为部分同学转发了新生报道日家长亲笔写给他们的书信,并希望他们能够借此读懂父母,常怀感恩之心,合理规划大学期间的学习和生活,四年之后为国家、为社会,同时也为父母、为自己交上一份满意的答卷。