环境工程专业举行2018级新生导师见面会
发布时间: 2018-09-17 浏览次数: 10

为了全面落实学院“全员导师制”育人政策、使新生了解环境工程专业的基本概况,914日下午,环境工程系在教学楼C511举行了2018级新生导师见面会。会议由系主任徐美燕老师主持,院长饶品华、环境工程专业2018级全体新生及学业导师参加了见面会。




会上,首先由徐美燕老师代表全系师生对2018级新生的到来表示欢迎,之后徐老师向新生们详细介绍了环境工程系的师资队伍、科研教学、实验创新以及培养计划等,重点介绍了新生导师结对分配情况,环境工程系针对学业导师的科研、教学方面的实际情况分别分配了4-8名新生,学业导师将根据新生个人的学习情况,在专业学习、创新创业、职业生涯规划等方面给予针对性的指导和帮助。见面会还设置了导师-学生自由沟通环节,各学业导师分别向带教学生介绍了自己的专业特长、研究方向,还针对所分配带教学生提出的问题给予了详细解答。

见面会上还设置了别具生面的生日会环节,为了庆祝上海工程技术大学建校40周年,也为了给新入学的同学一个不一样的开学日,全系学业导师和全体新生一起为当天生日的贵州布依族新生付熺妮同学庆祝了生日。